ПечатьВерсия для печати

История Кук-сан-до

История Кук-сан-до

В Корее считают, что прародители Кук-сан-до пришли из Сибири, из окрестностей озера Байкал. Они желали быть ближе к Солнцу, поэтому устремились на восток и достигли вершины Паик Ту (Baik Doo), горных массивов корейского полуострова. Они считали, что Солнце является источником физической, ментальной и духовной энергий. Для того, чтобы получить больше энергии, необходимо научиться вдыхать ее через кожу, и это лучше всего делать в горах, так как они находятся ближе всего к Небесам.

Солнце светит и питает растения, которые использует в пищу человек. Таким образом, он принимает внутрь солнечную энергию. На протяжении многих веков этой практикой занимались в горах отшельники. В широкие массы Кук-сан-до принес мастер Чон Сан (Chong San, что в переводе с корейского означает «Синяя гора»), адаптировав отшельническую систему для людей, ведущий обычный образ жизни.

Великий Мастер Чон Сан

Чон Сан Чон Сан встретил своего учителя еще мальчиком, в двенадцатилетнем возрасте, и ушел с ним в горы. На протяжении двадцати лет он практиковал более двенадцати часов ежедневно. Питанием ему служили листья, травы и дикорастущие плоды. Когда он закончил обучение, учитель благословил его на распространение традиции Кук-сан-до по всему миру.

3 марта 1967 года мастер Чон Сан спустился с гор, желая принести людям знание пути, который поможет им обрести психофизическое совершенство и развить высшие способности. 15 марта 1970 года он открыл в Сеуле первый центр для занятий Кук-сан-до. В 1986 г. Чон Сан снова вернулся в горы.

Мастер Чон Сан демонстрировал множество сверхчеловеческих способностей, которые были зафиксированы на видео, и доказал эффективность своей практики, которая и по сей день помогает качественно восстанавливать здоровье и развивать интеллектуальные способности. Кук-сан-до сейчас практикуют по всей Корее, эта система стала национальным достоянием страны.

Источник: Журнал "Адеш" №1 (2011), статья "Кук-сан-до: Путь Солнца"


Возврат к списку статей